martes, 6 de abril de 2010

"Los OGM son más eficientes y reducen los costes de producción"

Son algunas de las ventajas que Lucía Cecilia Mercado, responsable de Asebio en el programa de radio AGROCOPE, destaca del uso de los transgénicos donde defiende que existe una perfecta coexistencia entre los OGM y los cultivos tradicionales.

-¿Cuáles son los beneficios de cultivar organismos genéticamente modificados?

Para el agricultor supone una mayor eficiencia productiva porque gracias a ellos disminuye la superficie que es necesaria poner en cultivo. Además reducen los costes para los agricultores e incrementan sus cosechas. También supone un descenso del uso de pesticidas; reducen el consumo de combustibles y las emisiones de CO2 y por supuesto, su seguridad está garantizada, tanto por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria, como por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria.

-¿Por qué gran parte de la sociedad se muestra cauta a la hora de apoyar a los transgénicos?

El 74 por ciento de la sociedad española está a favor de los transgénicos y tras 12 años de cultivos modificados genéticamente en España no existe ningún caso registrado de litigio entre agricultores debido al cultivo de estos.

Esto supone que existe una perfecta coexistencia entre los diferentes modelos de agricultura biotecnológica como tradicional y ecológica.

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